Kamis, 04 April 2013

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN BOTOK IKAN ASIN


RESEP MASAKAN BOTOK IKAN ASIN Bahan:

  1. 150 gram ikan jambal roti, potong-potong
  2. 200 gram (1/4 butir) kelapa setengah tua, parut
  3. 50 gram petei cina
  4. 5 sendok makan santan, siap beli
  5. 3 siung bawang putih, haluskan
  6. 6 butir bawang merah, haluskan
  7. 2 buah cabai merah, iris halus
  8. 6 buah cabai rawit utuh
  9. 5 lembar daun salam
  10. 15 lembar daun kemangi
  11. 1 sendok teh gula pasir
  12. 1 sendok teh garam
  13. Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Resep Masakan Botok Ikan Asin:

  1. Campur kelapa parut, petai cina, ikan jambal, santan, cabai merah, cabai rawit, daun salam, daun kemangi, gula pasir, garam. Aduk rata.
  2. Siapkam daun pisang, masukkan 3 sendok makan adonan botok, bungkus dan kukus 15 menit. Angkat.
  3. Hidangkan hangat-hangat.

Untuk 4 porsi.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar