RESEP MASAKAN KWETIAU SIRAM SEAFOOD
Bahan:
- 400 gram kwetiau basah, seduh air panas, tiriskan.
- 4 sdm minyak, untuk menumis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 butir bawang bombay, iris tipis
- 150 gram udang, kupas
- 150 gram cumi, potong bulat
- 200 ml air
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- ¼ sdt kaldu bubuk
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam air
- 150 gram caisim, potong 3 cm, rebus
Cara Membuat Resep Masakan Kwetiau Siram Seafood:
- Rebus kwetiau basah dengan sedikit garam dan minyak sampai kental. Angkat, tiriskan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang dan cumi, aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan air dan bumbu lainnya, masak sampai udang dan cumi matang.
- Masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, angkat.
- Tata kwetiau dan caisim rebus di atas piring, lalu siram dengan saus seafood. Sajikan dalam keadaan hangat.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar