RESEP MASAKAN BAKMI PANJANG UMUR (CINA)
Bahan:
- 300 gram mi telur kering
- 1 sdt garam
- 1 sdt minyak goreng
- Air untuk merebus
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 3 cm jahe, memarkan
- 100 gram rebung, iris sebesar korek api
- 125 gram taoge, buang ekornya
- 100 gram wortel, iris sebesar korek api
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 100 ml air
- 1 sdt kaldu ayam instan
Cara Membuat Resep Masakan Bakmi Panjang Umur (Cina):
- Didihkan air garam dengan sedikit minyak goreng. Masukkan mie kering. Aduk sebentar, lalu tutup. Matikan api. Diamkan selama 10 menit. Tiriskan dan sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis jahe sampai harum. Masukkan rebung, taoge, wortel iris dan daun bawang. Masak sampai sayuran mulai layu.
- Beri kecap asin, minyak wijen, air dan kaldu ayam. Didihkan. Masukkan mie ke dalamnya. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap habis. Angkat.
Untuk 4 Orang
Tip: wortel bisa juga digantikan dengan irisan daun kol atau sayuran lainnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar