RESEP KUE LIDAH KUCING KEJU
BAHAN DASAR:
- 250 gram mentega
- 75 ml putih telur
- 140 gram gula bubuk
- 150 gram keju cheddar parut
- 225 gram tepung terigu protein rendah,misal kunci
- 60 gram tepung maizena
- 50 gram keju parut, untuk tabura
CARA MEMBUAT RESEP KUE LIDAH KUCING KEJU:
- kocok mentega dan gula hingga mengembang benar. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata.
- masukkan tepung terigu, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata.masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam piping bag (plastic segitiga) gunting ujungnya.
- poles loyang dengan mentega. Semprotkan adonan kedalam loyang, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
- panggang dengan panas 150°c selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
- simpan ke dalam stoples kedap udara.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar