Selasa, 18 Desember 2012

Kuliner Indonesia Pilihan: RESEP PUDING TEH HIJAU SAUS MADU


RESEP PUDING TEH HIJAU SAUS MADU

Bahan:

  1. 1 bungkus agar-agar, warna hijau
  2. 500 ml air
  3. ½ sdt teh hijau bubuk
  4. 100 gram gula pasir
  5. 100 gram cincau hitam, potong dadu

Saus Madu:

  1. 150 ml larutan gula
  2. 100 ml madu
  3. 1 sdt air jeruk lemon

Cara membuat resep puding teh hijau saus madu:


  1. Masak agar-agar, air, teh hijau, dan gula pasir sampai mendidih, Angkat. Atur potongan cincau hitam di dasar cetakan, lalu tuang agar-agar. Biarkan dingin dan simpan dalam lemari pendingin
  2. Saus Madu: Campur larutan gula, madu, dan air jeruk lemon. Aduk rata.
  3. Keluarkan puding dari cetakan. Sajikan dingin bersama dengan saus madu.

Untuk 12 potong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar