RESEP KUE WINGKO RASA KEJU
Bahan:
300 gram tepung ketan
50 gram tepung kanji
400 gram gula pasir
500 kelapa muda parut
½ sdm garam
50 gram margarine, cairkan
250 ml santan kental
1 butir telur, kocok lepas
Bahan Tambahan :
100 gram keju cheddar parut
1 kuning telur
Cara Membuat Resep Kue Wingko Rasa Keju:
- Alasi loyang ukuran 24×24 cm dengan aluminium foil. Olesi margarine. Sisihkan
- Campur tepung ketan, tepung kanji, gula pasir, kelapa dan garam. Aduk rata, sisihkan
- Campur santan margarine dan telur aduk rata lalu tuangkan ke dalam adonan tepung tercampur rata
- Tuang adonan ke dalam loyang. Bakar adonan dalam oven panas bersuhu 180°C selama 30-45 menit. Angkat.
- OLesi permukaannya dengan kuning telur, lalu taburi dengan keju, panggang kembali wingko selama 5-10 menit hingga warnanya kecoklatan
- Angkat. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar