RESEP MASAKAN BOKCOY TAHU SAUS TIRAM
Bahan:
- 250 gram tahu sutera, potong dadu
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- ½ butir bawang bombay, iris tipis
- 10 batang bokcoy muda
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris-iris
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap inggris
- 100 ml air
- ½ sdt garam
- Penyedap, jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Bokcoy Saus Tiram:
- Goreng tahu setengah matang, sisihkan
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tahu, saus tiram dan kecap inggris.
- Tuang air, lalu tambahkan garam dan penyedap. Aduk rata dan masak sampai mendidih.
- Masukkan bokcoy, cabai merah dan daun bawang. Aduk sampai daunnya layu. Angkat.
Untuk 4 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar