Minggu, 28 Oktober 2012

Resep Indonesia Pilihan: RESEP KUE BUAH KERING


RESEP KUE BUAH KERING

Bahan:

  1. Margarin untuk olesan
  2. 100 gram mentega/ margarin
  3. 75 gram gula palem
  4. 1 sdt vanili
  5. 2 sdt kayu manis bubuk
  6. 1 butir telur
  7. 1 kuning telur
  8. 200 gram tepung terigu, ayak
  9. 50 gram manisan ceri hijau, cincang
  10. 50 gram manisan ceri merah, cincang
  11. 75 gram kismis
  12. 50 gram tepung maizena

m.  ½ sdt baking powder


Cara membuat resep kue Buah Kering:

  1. Panaskan oven dengan suhu 160°C. Siapkan loyang kue kering, olesi margarin, sisihkan
  2. Campur mentega/ margarin dan gula palem, kocok dengan mixer hingga lembut. Masukkan vanili, kayu manis dan telur sambil dikock hingga rata. Angkat mixer dari adonan
  3. Campur terigu, manisan ceri, kismis, tepung maizena dan baking powder. Masukkan kedalam adonan sedikit demi sedikit, aduk hingga rata
  4. Ambil 1 sendok teh adonan, bentuk bundar diatas loyang, beri jarak antanr kue 2 â€" 3 cm. Lakukan hingga adonan habis
  5. Panggang kue selama ±55 menit, angkat, dinginkan. Simpan dalam stoples yang tertutup rapat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar