Senin, 29 Oktober 2012

Resep Masakan Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN RAWON


RESEP MASAKAN RAWON

Bahan:

  1. 700 gram daging sapi sandung lamur, rebus setengah matang, tiriskan
  2. 700 ml air kaldu sapi, dari rebusan daging sapi
  3. 2 mata asam jawa
  4. 2 batang serai, memarkan
  5. 1 ibu jari lengkuas, memarkan
  6. 2 batang daun bawang
  7. 5 lembar daun jeruk
  8. Minyak goreng secukupnya

Haluskan:

  1. 3 buah cabai merah besar buang biji
  2. 1 sdm terasi
  3. 8 butir bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 2 sdt ketumbar
  6. 5 buah kluwek, ambil isinya
  7. 3 cm kunyit
  8. Garam secukupnya

Pelengkap:

  1. Telur asin
  2. Sambal
  3. Kerupuk udang

Cara Membuat Resep Masakan Rawon:


  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang halus sampai harum dan matang.
  2. Masukkan daging, asam, serai dan lengkuas, tumis kembali sampai harum.
  3. Tuang kaldu, aduk rata. Masak dengan api kecil sampai daging matang. Angkat dan sajikan bersama telur asin, sambal dan kerupuk udang.

Untuk 4-5 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar