Selasa, 23 Oktober 2012

Resep Indonesia: RESEP MASAKAN CUMI KUAH ASAM PEDAS


RESEP MASAKAN CUMI KUAH ASAM PEDAS

Bahan:

  1. 500 gram cumi
  2. 3 sdm minyak untuk menumis
  3. 6 butir bawang merah, haluskan
  4. 4 siung bawang putih, haluskan
  5. 800 ml air, didihkan
  6. 100 gram wortel, potong-potong
  7. 75 gram buncis, potong 3 cm
  8. 1 batang daun bawang
  9. 2 buah cabai merah besar, potong bulat
  10. 5 buah belimbing sayur, belah dua
  11. 1 sdt merica bubuk, jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Cumi Kuah Asam Pedas:


  1. Buang kulit dan isi perut cumi, lalu potong 2 cm. Gunting sekelilingnya jangan sampai putus.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ke dalam air mendidih.
  3. Masukkan cumi, wortel, buncis, daun bawang, cabai merah dan belimbing sayur. Beri merica, garam dan kaldu instan. Masak sampai matang. Angkat.

Untuk 4 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar