Senin, 15 Oktober 2012

Wisata Masakan Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN DAGING SAPI PANGGANG PEDAS


RESEP MASAKAN DAGING SAPI PANGGANG PEDAS

Bahan:

  1. 750 gram daging sapi bagian paha
  2. 2 lembar daun salam
  3. 1 sdt garam
  4. 5 sdm minyak goreng
  5. 2 cm jahe, memarkan
  6. 5 buah tomat sayur, iris
  7. 1 sdt garam
  8. ½ sdt merica bubuk
  9. 1 sdm kaldu instan rasa ayam
  10. 2 sdm air jeruk nipis

Haluskan:

  1. 350 gram cabai merah besar
  2. 10 buah cabai rawit
  3. 10 butir bawang merah
  4. 8 siung bawang putih

Cara Membuat Resep Masakan Daging Sapi Panggang Pedas:


  1. Rebus daging bersama daun salam dan garam sampai empuk, angkat.
  2. Iris daging mengikuti serat, pukul-pukul sampai pipih.
  3. Panggang daging di atas bara api sampai kecokelatan, angkat.
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan jahe sampai harum.
  5. Masukkan tomat sayur, garam, merica dan kaldu instan rasa ayam, masak sampai sambal matang.
  6. Masukkan air jeruk nipis dan daging panggang, aduk rata. Angkat.

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar