Senin, 08 Oktober 2012

Kuliner Khas Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN YUM DOKRALAM METMAMUANG



RESEP MASAKAN YUM DOKRALAM METMAMUANG


Bahan:

1 buah kembang kol potong kuntum

1 buah brokoli, potong kuntum

450 cc santan dari ½ butir kelapa

125 gram kacang mete, goreng

Minyak goreng secukupnya

5 buah cabai merah kering, cincang

2 butir bawang merah, cincang

3 siung bawang putih, cincang

2 cm jahe, cincang

1 batang serai, iris serong

3 lembar daun jeruk, iris halus

5 tangkai daun ketumbar, cincang

1 sendok the garam

¼ sendok the lada bubuk

1 buah bawang Bombay, iris kasar

2 sendok the kecap ikan

2 sendok the gula merah

3 batang daun ketumbar, cincang


Cara Membuat Resep Masakan Yum Dokralam Metmamuang:

  1. Tumis bawang Bombay, masukkan brokoli, kembang kol. Aduk rata
  2. MAsukkan cabai merah, bawang merah, bawang putih, jahe, serai, daun jeruk, santan, kecap ikan, gula merah, lada, garam. Masak hingga santan mengental
  3. Tambahkan kacang mete, aduk rata, angkat
  4. Hidangkan dengan taburan daun ketumbar

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar