Kamis, 21 Februari 2013

Aneka Makanan Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN AMPELA KAPRI MUDA


RESEP MASAKAN AMPELA KAPRI MUDA

Bahan:

  1. 1 ons ampela ayam yang sudah dicuci bersih dan diiris kecil
  2. 2 gelas santan kelapa
  3. ½ kg kapri muda yang sudah dibuang ujungnya dan ditumis hingga layu
  4. 6 buah cabe merah diiris tipis-tipis
  5. 2 ruas jari lengkuas yang sudah dihaluskan
  6. 1 batang sereh yang dimemarkan
  7. 8 buah cabe merah ulek
  8. 10 siung bawang merah diiris tipis
  9. 3 siung bawang putih diiris tipis
  10. 1 sendok makan gula jawa
  11. 1 sendok makan asem jawa
  12. Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Ampela Kapri Muda:


  1. ampela direbus sampai terasa lunak
  2. tumis sampai layu bumbu-bumbu seperti cabe merah iris, bawng merah dan putih
  3. masukkan ke dalam tumisan bumbu yakni garam, gula jawa dan asam jawa
  4. aduk sampai rata dan berbau harum
  5. ampela yang sudah lunak tadi dimasukkan
  6. masukkan santan yang sudah dididihkan sanpai kental santannya
  7. kapri muda dimasukkan dan aduk sampai terlihat agak kering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar