Rabu, 20 Februari 2013

Kuliner Indonesia: RESEP MAKANAN PERKEDEL TUNA



RESEP MAKANAN PERKEDEL TUNA


Bahan:

150 gr daging ikan tuna dalam kaleng hancurkan

100 gr udang, bersihkan, cincang kasar

2 sdm tepung tapioca

1 butir telur

1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus

1 batang kacang panjang, iris halus

50 gr tepung bumbu serbaguna

25 ml air

Minyak minyak goreng secukupnya


Bumbu halus:

3 buah bawang merah

2 siung bawang putih

Garam, merica dan gula secukupnya


Pelengkap:

Saus sambal manis


Cara Membuat Resep Makanan Perkedel Tuna:

  1. Cairkan dan aduk ikan, udang, tepung tapioca, telur, cabai merah, kacang panjang dan bumbu halus jadi Satu
  2. Larukan 2 sdm tepung bumbu dengan 25 ml air
  3. Ambil 1 sdm adonan ikan bentuk bulat pipih, celupkan ke dalam larutan tepung. Gulingkan diatas sisa tepung bumbu kering
  4. Goreng perkedel ikan hingga berwarna kuning keemasan dan matang. Angkat, tiriskan
  5. Hidangkan dengan saus sambal manis

Untuk 6 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar