Sabtu, 16 Februari 2013

Kuliner Khas Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN KUETIAU KARI BEBEK



RESEP MASAKAN KUETIAU KARI BEBEK


Bahan:

1 ekor bebek, potong dua

500 gram kuetiau, seduh, tiriskan

3 lembar daun salam

2 batang serai, memarkan

1000 cc santan dari ½ butir kelapa

1 sendok teh garam

1 sendok teh penyadap rasa, jika suka

Minyak goreng secukupnya


Bumbu yang dihaluskan:

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm kunyit


Pelengkap:

6 batang daun ketumbar

1 iris jeruk nipis

Bawang putih goreng secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Kuetiau Kari Bebek:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bebek, daun salam, serai, garam, penyedap rasa, santan. Masak hingga bebek empuk, suwir-suwir
  2. Tata di mangkuk: kuetiau, bebek. Beri kuah kari.
  3. Hidangkan dengan pelengkap.

Untuk 3 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar